segunda-feira, 11 de abril de 2011

TEMPEROS

Esqueci que antes das receitas devemos providenciar alguns temperos que nos auxiliarão na cozinha e nos farão conhecer aromas e sabores diferentes do trivial, esse é um truque perfeito para cozinharmos para um... vamos lá:
 - mix de pimentas em grãos ( para moedor )
 - ajinomoto
 - shoyo
 - oleo de gergelim
 - oregano
 - canela ( pó e pau)
 - cravo
 - curry
 - pimenta calabresa
 - cravo
 - páprica picante
 - páprica doce
 - cajun
 - noz moscada
 - molho ingles
 - mostarda dijon ( luxo ) 
-  cardamomo
Dicas:
Devemos ter sempre em casa mel,um exemplo; misture 1 colher de sopa de mel e 1 colher de chá de mostarda dijon, pronto! Belo molho para salada verde.
Moedor de pimenta ( sem segredos)  e de sal grosso, fica demais! Adotei aqui em casa e deu super certo!
Não compre mais molho de tomate pronto, por mais gostoso que seja, compre tomates pelados, verão a diferença na primeira receita.
Na cidade que você mora com certeza tem um mercadão municipal, entre sem medo encontrará esses e muitos outros temperos que te indiquei.
Alho...se voce não gosta tudo bem, mas se usar  por favor não compre alho triturado, usaremos sempre fresquinho!
Temperos prontos...( sazon...etc ) evite! Vamos conhecer nosso paladar!
Gengibre! Grande aliado! Vai amar usar....arroz integral com gengibre é TUDO!
Se puder ter uma mini horta com manjericão, tomilho e alecrim....perfeito! Se não acrescentem esses aos secos.
Quando comprar macarrão, use o grano duro.
Tenha sempre uma bebida seca (ex: vinho branco, tinto, cachaça) para temperar carnes.
E por ultimo mas não menos importante, tenha um pilão para moer os temperos.
Voces podem achar que é muita coisa, e é mesmo, mas vão adorar usar esses condimentos e com certeza daqui uns dias começarão a fazer suas próprias experiências na arte culinária!
Um beijo e até breve!






-

Nenhum comentário:

Postar um comentário